Der LÖWENZAHN ist symbolisch absolut passend für unsere Kita. Während seine gelbe Blütenfarbe die Freude am Leben symbolisiert, gibt ihm die große und tiefe Wurzel einen enormen Halt und lässt ihn den widrigsten Umständen trotzen. Das Wesen des Löwenzahns erinnert nicht nur an die Sonne im Herzen sondern auch an den Mut, mit dem jedes Kind wie der Löwenzahn große Dinge vollbringen und jederzeit tief verwurzelt und verankert mit der Erde sein kann. In der Natur zu sein, insbesondere im nahegelegene Wald, ist ein wichtiger Baustein unseres Konzeptes. Innerhalb unseres Hauses bieten wir hundertundeine Möglichkeit um immer wieder Neues zu entdecken und zu gestalten. Raum für Bewegung, Entspannung, Kreativität, Forscher- und Entdeckergeist, Baukonstruktionen und Gemeinschaftserfahrung sind für uns sehr bedeutsam und im alltäglichen Geschehen implementiert. Ein herzliches, respektvolles Miteinander und eine gute Atmosphäre tragen dazu bei, dass sich Kinder, Eltern und Besucher in unserer Kindertagesstätte wohl fühlen.