Konzept (noch in Arbeit)

Unser Leitgedanke Die Kita LÖWENZAHN ist ein Ort, an dem VERSCHIEDENHEIT normal ist, an dem sich alle Kinder wohl fühlen. Wir sehen jedes Kind mit seiner individuellen Persönlichkeit, seinen Talenten und Fähigkeiten, sowie die Neugier auf die Welt, die wir achten und fördern. Die Kita LÖWENZAHN ist ein Ort, an dem wir Kinder bestärken und ermutigen, sich auf Entdeckungsreise zu den eigenen Stärken zu machen. Täglich gehen wir mit den Kindern auf diese aktive Entdeckungsreise und begleiten sie dabei, sich zu selbstbewussten und weltoffenen Menschen zu entwickeln. Die Kita LÖWENZAHN ist ein Ort, an dem wir für Kinder eine anregungsreiche und überschaubar gestaltete Umgebung schaffen, in welcher sie vielfältige Erfahrung mit sich und der Mit- und Umwelt sammeln können. Durch erfahrungs- und handlungsbezogenes Lernen werden Selbstbildungspotenziale von Kindern gefördert und unterstützt. Die Kita LÖWENZAHN ist ein Ort, an dem sich Kinder sicher und geborgen fühlen. Die Basis für eine gelungene Arbeit mit Kindern ist die vertrauensvolle und liebevolle Beziehung zueinander, geprägt von Wertschätzung und Akzeptanz Nur auf dieser Grundlage ist es Kindern möglich, aktiv und neugierig zu sein, auf die individuellen Lebens- und Erfahrungsräume. Die Kita LÖWENZAHN ist für die Kinder…mehr als eine Betreuungseinrichtung, für das Team… mehr als ein Arbeitsplatz und für die Eltern, die uns ihre Kinder anvertrauen, möchten wir eine Vertrauensbasis aufbauen, auf der man sich als Erziehungspartner begegnet.