Entspannungsraum
So wichtig die Möglichkeit zur Bewegung ist, so sehr brauchen Kinder durch unsere oft hektische, schnelllebige, stressige Zeit einen Pendant, nämlich Ruhe und Entspannung. Viele Kinder haben im Laufe des Tages das Bedürfnis nach einer „Auszeit“. Dann gilt es, die Balance herzustellen zwischen Ruhe und Bewegung, Geborgenheit und Freiheit. In unserem Ruhe und Entspannungsraum haben die Kinder die Möglichkeit sich zurück zu ziehen, abzuschalten und in entspannter Atmosphäre zu träumen.
„Nichts bringt uns auf unserem Weg besser voran als eine Pause.“ Elizabeth Barrett Browning
Der Ruheraum ist der ruhige Pol in der Kita Löwenzahn. Es ist ein Raum, der eine so angenehme Ausstrahlung hat, dass jeder sich eingeladen fühlt, zur Ruhe zu kommen und sich zu entspannen.