Außengelände
„Um sich gesund entwickeln zu können, brauchen Kinder tägliche Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten, bei denen sie alle Sinne einsetzen und ihren Körper üben können“. (Renate Zimmer)
Unsere Einrichtung verfügt über ein Außengelände, das täglich und bei jedem Wetter von den Kindern genutzt wird. Es bietet mit einer Nestschaukel, großzügigem Sandkasten, Klettergeräte, eine Hangrutsche sowie einer Vielzahl an Sandspielzeug und Fahrzeugen verschiedene Bewegungsanreize. Zudem konstruieren die Kinder aus Baumstämmen, Brettern und Rohren immer wieder gerne verschiedene Bewegungsbaustellen. Mehrere mit Gemüse und Kräutern bepflanzte Hochbeete, eine Wildblumenwiese, verschiedene Beerensträucher bieten sowohl den Kindern als auch den Insekten viele Genussmomente. Durch das Anpflanzen, Pflegen und Ernten erleben die Kinder den Rhythmus der Natur. Natur und Tierschutz sind wichtige Elemente in unserer Bildungsarbeit.